sábado, 29 de maio de 2010
Quinzena Gastronómica do Peixe-espada Preto, inicia-se dia 29 Maio 2010
A Quinzena Gastronómica do Peixe-espada Preto, um dos mais populares eventos gastronómicos do concelho, começa dia 29 de Maio, em 50 restaurantes do concelho de Sesimbra, e prolonga-se até dia 13 de Junho.
A iniciativa, destinada à promoção desta espécie, que em Portugal é capturada maioritariamente pela frota sesimbrense, é uma oportunidade de conhecer as receitas tradicionais, como o peixe-espada com ervilhas, em filetes ou grelhado no carvão, ou as propostas inovadoras e por vezes surpreendentes apresentadas todos os anos pelos chefes de cozinha locais, como o Peixe-espada Preto com Molho de Citrinos e Legumes da Estação ou Terrine de Espada Preto com Temperos Orientais, Chutney de Cebola Roxa e Tomate.
Este ano, as primeiras 1500 pessoas a saborearem as receitas apresentadas nesta 5.ª edição da vão receber como oferta uma embalagem de Farinha Torrada, doce tradicional de Sesimbra, recentemente registado como Propriedade Intelectual do Município.
A Quinzena é organizada pela Câmara Municipal de Sesimbra, ArtesanalPesca e associações de comércio do concelho.
Fonte: CMS
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário