Entre 28 de Maio e 12 de Junho...
Entre 28 de Maio e 12 de Junho, o Peixe-espada Preto volta a estar em destaque nas ementas dos restaurantes de Sesimbra. Grelhado, em filetes, estufado com ervilhas ou até gratinado, são algumas das formas de provar o peixe-espada preto durante a Quinzena Gastronómica dedicada a esta espécie, pescada pela frota de Sesimbra há mais de duas décadas.
Todos os anos, a criatividade dos chefes de cozinha sesimbrenses supera as expectativas, e cativa adeptos. Na edição anterior foram vendidos cerca de 6 mil pratos, o que comprova o sucesso da iniciativa e transforma o peixe-espada preto numa das grandes referências da gastronomia local.
A Quinzena Gastronómica é promovida pela Câmara Municipal em parceria com a Associação de Comerciantes e Industriais do concelho de Sesimbra, a Associação de Comércio e Serviços do Distrito de Setúbal e a ArtesanalPesca, cooperativa de pescadores que desde 2007 recebe e transforma todo o Peixe-espada Preto capturad
Fonte: CMS
Veja mais em: http://peixeespadapreto.sesimbra.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário